Weitere Giant tortoises sind im Album zu finden:
Da derzeit der Vulkan Sierra Negra ausgebrochen ist, gibt es eine kleine Planänderung zum eigentlichen Programm. Anstatt erst in die Elizabeth Bay zu fahren, geht es direkt im Anschluss zum Lunch zum Ausbruchsgebiet des Vulkans. Freddy und Israel fahren uns mit den Dinghys super nah Richtung Ufer, so dass wir die Chance haben die Lava direkt ins Meer tropfen zu sehen. Der Wasserdampf, der hier entsteht, ist enorm. Leider sehen wir aufgrund des Vulkanausbruchs auch verendete Schildkröten und Meeres-Iguanas. Aber insgesamt zeigt dieses Erlebnis wie klein wir und wie mächtig die Naturgewalten sind!
Fahrt mit der Maus über die Pinguine um sie ein wenig in Bewegung zu bringen:
Weitere Galápagos-Pinguine sind im Album zu finden:
Der nächste Morgen brachte wieder ein Highlight. In der Urbina Bay auf der Isla Isabela begegnen wir einigen „Giant tortoises“ - Riesenschildkröten. Es ist schon gigantisch diesen tollen Tieren in ihrer natürlichen Umgebung zu begegnen. Wir sind hin und weg! Sie laufen in einer Ruhe entweder vor uns auf dem Weg oder kommen uns entgegen - einfach toll!
In der Urbina Bay gehen wir direkt von Land aus zum schnorcheln. Auch hier begegnen wir wieder Wasserschildkröten und Unmengen an Fischen, dazu sehen wir die kleinen Galapagos-Haie. Und als wir bereits zurück an Land gehen, dreht sich Yasmin noch einmal um und sieht in unserer Nähe Pinguine… also Flossen wieder an die Füße und zurück in die Fluten und auch das hat sich gelohnt… wir sind Zaungäste wie die Pinguine zu den Fischschwärmen vorstoßen und durchs Wasser tanzen… und dieses Mal sind sie tatsächlich auch auf der Kamera ;). Wir können es gar nicht fassen.
die Riesen-Schildkröten sind wirklich riesig!
Heute sind wir früher zum Lunch geladen. Manuel, unser Koch, gibt uns einen Einblick wie Ceviche gemacht werden. Der Fisch wird hierzu drei Stunden in Zitrone eingelegt, bis er richtig schön weiß ist. Die Calamari werden ca. 45 Minuten gekocht und dann lässt man sie abkühlen und die Shrimps lässt man ebenfalls nach dem Garen abkühlen. An den Fisch kommen dann Öl und Kräuter und zum Schluss werden die Calamari und die Shrimps untergemischt. Hier auf Galápagos isst man die Ceviche entweder mit Popcorn (was mir sicher nie einfallen würde :)) oder mit Bananen-Chips… das war wiederum super lecker!
Weitere Fotos des Sierra Negra sind im Album zu finden: